簡単すぎるクリ~ミ~ポテトグラタン♪
CATEGORY未分類
こんばんは 
怪しい天気でしたが雨にならなくて良かったです
今日はこれからの季節にピッタリな一品を♪
簡単すぎるクリ~ミ~ポテトグラタン♪アレンジ自在
約20分¥40

材料 2人分
ジャガイモ・・・・・・・・・・大1個か中2個
カップ用コーンクリームスープ・1袋
バター・・・・・・・・・・・・約大さじ1
牛乳・・・・・・・・・・・・・スープパッケージに書いてある熱湯の量
塩コショウ・・・・・・・・・・適量
パセリ粉・・・・・・・・・・・少量
あればガーリックパウダー・・・少量
とろけるチーズ・・・・・・・・適量
作り方
*オーブンを約220度に温めておく。
1)ジャガイモは5㎜くらいの薄切りにする。
2)バターを入れた鍋に1を入れ表面が透明っぽくなるまで炒め塩コショウ・ガーリックパウダーを入れ
牛乳・コーンスープを入れとろみが出るまで煮る。
3)2を耐熱皿に入れチーズ・パセリ粉をふり10~15分焼いてできあがり♪
ブロッコリー等の緑黄色野菜にしても◎朝食にはスープ素に牛乳を100ccくらいにして
サッと煮詰め(レンジOK)でパングラタンも簡単にできます

ワインですネ 
周りで風邪が流行っています…姪っ子はお腹風邪(P)みたいで大変です
お大事に…早く良くなってネ
悪天候で体調管理が難しいですが、負けずに頑張りましょう

にほんブログ村

にほんブログ村

おつまみ ブログランキングへ

怪しい天気でしたが雨にならなくて良かったです

今日はこれからの季節にピッタリな一品を♪
簡単すぎるクリ~ミ~ポテトグラタン♪アレンジ自在
約20分¥40

材料 2人分
ジャガイモ・・・・・・・・・・大1個か中2個
カップ用コーンクリームスープ・1袋
バター・・・・・・・・・・・・約大さじ1
牛乳・・・・・・・・・・・・・スープパッケージに書いてある熱湯の量
塩コショウ・・・・・・・・・・適量
パセリ粉・・・・・・・・・・・少量
あればガーリックパウダー・・・少量
とろけるチーズ・・・・・・・・適量
作り方
*オーブンを約220度に温めておく。
1)ジャガイモは5㎜くらいの薄切りにする。
2)バターを入れた鍋に1を入れ表面が透明っぽくなるまで炒め塩コショウ・ガーリックパウダーを入れ
牛乳・コーンスープを入れとろみが出るまで煮る。
3)2を耐熱皿に入れチーズ・パセリ粉をふり10~15分焼いてできあがり♪

サッと煮詰め(レンジOK)でパングラタンも簡単にできます




周りで風邪が流行っています…姪っ子はお腹風邪(P)みたいで大変です

お大事に…早く良くなってネ

悪天候で体調管理が難しいですが、負けずに頑張りましょう


にほんブログ村

にほんブログ村

おつまみ ブログランキングへ
スポンサーサイト