スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

# ハウス本きざみ粗切り生しょうがを使って♪カリカリガリ風切り干し大根


こんばんは。

今日はモニター当選で届いたハウスさんの粗切り生しょうがを使って
簡単おつまみ
切り干し大根の食感がイイ感じにガリっぽい…と思う。

生姜

カリカリガリ風切り干し大根
切り干し昆布

材料 2人分

切り干し大根・・・・・・・・・・・・15~20g
塩昆布・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1くらい
ハウス粗切り生しょうが・・・小さじ2分の1
寿司酢・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

作り方

1.切り干し大根は洗って水で戻ししっかり絞る。(長ければカットする。)
2.1と塩昆布・生しょうが・寿司酢と合わせ混ぜ10分ほどおいて出来上がり。


人参の千切りを加えて彩り良くしても◎



スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。