おいし~!アボカド&脂のりのりサーモン

昨日はあまりの眠さに、更新できず…

今日はお休み取ったので、朝からのんびり過ごせます

最近よく行く新鮮&お安い魚屋さんのサーモンのお刺身が丁度よい脂感で

行くたびに買ってしまいます…
で、私の好きな組み合わせ

マグロも美味しいですが、脂ののったサーモンとの相性は


アボカド&脂のりのりサーモン
材料(2人分)
アボカド・・・・・・・・・・1個
刺身用サーモン・・・・約150g(お好みの量で)
麺つゆ・・・・・・・・・・・大さじ2~3
わさび・・・・・・・・・・・お好みの量
作り方
1.アボカド・サーモンを一口大に切り、麺つゆ・わさびと和えて出来上がり。

少し小さく切ってバゲットに乗せても見た目もキレイで美味しいです。

スパークリング・白ワイン・日本酒に合います
