fc2ブログ

家飲みを楽しみたいからお手軽にできるおつまみで美味しいお酒と色んなこと

すりおろしリンゴ入りピリピリ韓国風サラダ

こんばんは 

今日もリンゴを使ったサラダ 
鶏むね肉を使ってヘルシーに◎

ピリピリサラダ

すりおろしリンゴ入りピリピリ韓国風サラダ 約10分 

材料 2人分

鶏むね肉・・・・・・・1枚(今回は半分使い残りは冷蔵庫に)
酒・・・・・・・・・・・・・適量
レタス・・・・・・・・・・3~4枚
小ネギ・・・・・・・・・4本
リンゴ・・・・・・・・・・3分の1(すりおろし)
寿司酢・・・・・・・・大さじ3
ごま油・・・・・・・・・大さじ2
しょうゆ・・・・・・・・大さじ1
ニンニク・・・・・・・・小さじ2分の1
豆板醤・・・・・・・・小さじ1
炒り白ごま・・・・・・適量

作り方

1.耐熱容器に鶏肉を入れ酒をふりラップをしてレンジで3~4分加熱する。
2.レタスは洗い適当な大きさにちぎり、小ネギは3㎝くらいに切る。
3.ボウルに1の鶏肉を手でさき、2とリンゴ以下の材料を混ぜたものとサクッと混ぜ
  器に盛って出来上がり。


野菜は冷蔵庫で余っている葉物でもニンジン・玉ねぎなどでもよいでしょう 
ビールに◎

残りの鶏肉はまた明日…
レタスの方も使いますネ


スポンサーサイト



COMMENTS

0Comments

There are no comments yet.

REPLY

Leave a reply