fc2ブログ

“気楽に家飲み、たまに外飲み”

家飲みを楽しみたいからお手軽にできるおつまみで美味しいお酒と色んなこと

ARCHIVE

archive: 2020年12月  1/1

GABANのバジル&粉末スープ「混ぜて焼いて簡単朝食ほうれん草のパングラタン」

12月にしてはまだ寒さも緩く…朝、起きるのも辛くはないかな…(。-_-。)私は朝食はしっかり食べる派(^-^)/(^∇^)子供のころ、ほうれん草が一番苦手でした…母が作るのはお浸しばかり…呑み込めず、いつまでも口の中に入っていました…あまりにも辛く、見ていない時にティッシュに出してしまうことも…(T_T)自分が母親になり子供たちが野菜嫌いにならないように、ほうれん草をダイレクトに出す(°_°)のではなく…チーズやクリーム系など緑...

  • 0
  • 0

便利◎ヒガシマル 牡蠣だし醤油を使って極うま「アボカドと海老の牡蠣だし醤油和え」

中々普通の日常が戻らず…まだまだ我慢の続く中で、新しい楽しみを模索中( ̄^ ̄)ゞ「ヒガシマル×レシピブログ」コラボ広告企画の牡蠣だし醤油モニタープレゼントに当選家飲みが増えた今。。。色々な調味料を使ってみるのも新しい楽しみの一つですネ。(*^_^*)         アボカドと海老の牡蠣だし醤油和え      材料(2人分)アボカド・・・・・・・・・・1個むき海老・・・・・・・・・・約150gヒガシマル牡蠣だ...

  • 0
  • 0