fc2ブログ

“気楽に家飲み、たまに外飲み”

家飲みを楽しみたいからお手軽にできるおつまみで美味しいお酒と色んなこと

ARCHIVE

archive: 2020年09月  1/1

House×レシピブログ。小さじ1杯でスパイス使い切り大作戦!GABANバジルと粉チーズ。「鶏むね肉のバジルチーズ焼き」

急に涼しくなり…夏の疲れが出て来る頃…(´・_・`)しっかり食べて乗り切りたいですネヽ(´∀`)ノ今日は作り置きしておくと便利な1品を使って…GABANのバジルと粉チーズを混ぜ冷蔵庫に入れておけばパスタ・ピラフ・グラタンパンケーキなどなど…アイディア次第で色々使えます。       鶏むね肉のバジルチーズ焼き材料(3~4人分)鶏むね肉(皮なし)・・・・・・・・2枚塩コショウ・・・・・・・・・・・・適量バジルチーズ...

  • 0
  • 0

コンビニで買って切って盛り付けるだけ◎「チキンとピーチゼリーの冷製おつまみ」

【レシピブログの「缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる簡単&節約レシピ&フォトコンテスト」参加中。9月に入っても、30度以上の暑い日が続いています…💦夏の疲れも出てくる頃…簡単でおしゃれで美味しい1品を作ってみました。       チキンとピーチゼリーの冷製おつまみ材料(2人分)サラダチキン・・・・・・・1パック(ハーブ)ピーチゼリー・・・・・・・1パック*彩りお好みでミント・・・適量作り方1、サラダ...

  • 0
  • 0