ARCHIVE
archive: 2019年03月 1/1
Houseの「麻辣唐辛子」とネギの頭のところを使ってピリ辛一品。

辛しょっぱいおつまみはお酒が進む…ついつい進む…どんどん進む…♪♪Houseの麻辣唐辛子パウダーを使って簡単にそのままでも薬味・何かと混ぜ合わせても◎な一品を作ってみた。 何にでもなるピリ辛一品 材料(2人分)ネギのあおい部分・・・・・・・・・・・・・約2本分ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1強Hous...
- 0
- 0
Category 日本酒・焼酎で
2019/03/29 (Fri) 15:19
ハウス「シビれる辛さ」がくせになる。の麻辣醤を使ったクセになる「さきいかの麻辣醤和え」

クセになる辛料理が好き。で、モニターに応募して当選しまず超簡単にできるおつまみを作ってみた。さきいかの麻辣醤和え材料(1人分)さきいか・・・・・・・・・約20gくらいハウス麻辣醤・・・・2~3㎝くらいごま油・・・・・・・・・・大さじ1弱お好みでパクチー飾り用作り方1、ごま油でさきいかをサッと炒め火を止めてから麻辣醤で和えて出来上がり。 お好みでパクチーを飾って(^-^)このセットが届きました。辛レシ...
- 0
- 0
Category 家飲みごはん
2019/03/17 (Sun) 21:19
「アジアーゴ」をワインと楽しもうイベント♪に参加 &マッシュルームと「アジアーゴ」と味噌焼き

「アジアーゴ」というイタリアのチーズをワインと楽しもう♪というレシピブログのイベントに参加させていただきました。「アジアーゴ」初めて聞く名前とワインというワードに興味津々…イケメンサッカー選手のような「アジアーゴチーズ保護協会」の講師ルカ・クラコッコさん登場した時にはテンション↑(私だけではなかったと思います…) 見ていて楽しい小冊子♪ ナチュラルと10カ月以上熟成のチーズチップス どちらも美味しい(^-...
- 0
- 0
Category 家飲みごはん
2019/03/12 (Tue) 21:21