ARCHIVE
archive: 2018年10月 1/1
House 生わさびを使って「海苔わさび和え」

モニターで当選したHouseの生わさびを使っておつまみ1品。 海苔わさび和え 材量(2人分)胡瓜・・・・・・・・・・・1本わかめ・・・・・・・・・約大さじ4House生わさび・約3㎝海苔の佃煮・・・・・小さじ2作り方1.薄く輪切りにし軽く塩もみした(分量外)胡瓜とわかめ・わさび・海苔の佃煮を 混ぜて出来上がり。 胡瓜ではなく長いもの千切りなどでも◎...
- 0
- 0
Category 日本酒・焼酎で
2018/10/04 (Thu) 21:03
Houseねりからしを使って「キノコのからしバター炒め」

モニターで当選した「House キノコのからしバター炒め材料 (2人分)エリンギ・・・・・・・・・・中1本しめじ・・・・・・・・・・・・1/2パックHouseねりからし・・小さじ1バター・・・・・・・・・・・約小さじ2弱麺つゆ・・・・・・・・・・大さじ1作り方1.フライパンにバターを入れ、約3㎝長さの短冊切りにしたエリンギとばらしたしめじを炒め ねりからしと麺つゆを加えサッとからめて出来上がり。...
- 0
- 0
Category 泡・ビールで
2018/10/04 (Thu) 19:49