ARCHIVE
archive: 2017年04月 1/1
モランボン塩チャプチェの素を使ってシーフードチャプチェに♪

こんばんは。今日は、朝から暖かくやっと春らしい装いで出勤本日はモニター当選で届いたモランボ韓の食菜の塩チャプチェをシーフードでアレンジサッパリ美味しい シーフード塩チャプチェ材料モランボン塩チャプチェ素・・・・・1袋冷凍シーフードミックス・・・・・・・・約200g冷凍ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・適量玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8分の1くらいエノキ・・・・・・・・・・・・...
- 0
- 0
Category 何にでも
2017/04/06 (Thu) 20:04
# ハウス本きざみ粗切り生しょうがを使って♪カリカリガリ風切り干し大根

こんばんは。今日はモニター当選で届いたハウスさんの粗切り生しょうがを使って簡単おつまみ切り干し大根の食感がイイ感じにガリっぽい…と思う。カリカリガリ風切り干し大根材料 2人分切り干し大根・・・・・・・・・・・・15~20g塩昆布・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1くらいハウス粗切り生しょうが・・・小さじ2分の1寿司酢・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2作り方1.切り干し大根は洗って水で戻...
- 0
- 0
Category 日本酒・焼酎で
2017/04/03 (Mon) 20:23
モニター♪ハウスの白ねりゴマでコクありアボカド

こんばんは。週末は雨で残念な天気でしたが…今週は暖かくなるようなのでお花見もできるかなモニター当選で届いたハウス食品さんの白ねり胡麻と粗切りわさびを使って1品コクあり。アボカドのねり胡麻あえ材料 2人分アボカド・・・・・・・・・・・・・1こハウス白ねり胡麻・・・・大さじ2~3ハウス粗切りわさび・・適量しょうゆ・・・・・・・・・・・・少々作り方1.アボカドは1㎝角くらいのコロコロに切り、ねり胡麻・わ...
- 0
- 0
Category 何にでも
2017/04/02 (Sun) 20:42