ARCHIVE
archive: 2017年03月 1/1
混ぜるだけ!岩海苔&クリームチーズディップ

まだちょっと厚手コートが手放せない…朝晩あと、もう少し木曜日…少し疲れが出る曜日簡単に混ぜるだけのおつまみ。我が家では岩海苔は常備そして最近使い道色々と思っているクリームチーズ。混ぜただけ…だけど思っている以上に美味しいバゲットに塗ってワインにも◎カニみその様にお箸で日本酒のおつまみにも◎岩海苔&クリームチーズディップ材料岩海苔・・・・・・・・・・小さじ1くらいクリームチーズ・・・大さじ2~3作り方1...
- 0
- 0
アボカド&カマンベールお揚げ

そろそろ厚手のコートにマフラーグルグルはいらないかな~という気候になってきた気がします春はもうすぐ冷蔵庫に残って少し周りが硬くなっていたカマンベールがいた。ビミョ~な量だけ…温めて食べるしかないで、アボカドと一緒に焼いてみようと思いついたアボカド&カマンベールお揚げ 材料アボカド・・・・・・・1個カマンベール・・・丸の5分の1くらい(あればもっと入れた方がよいでしょう)揚げ・・・・・・・・・・2枚わさ...
- 0
- 0
うま味UP!しめじ&さきいかのバター炒め

この土日は暖かくて過ごしやすかった~そして、あっという間に終わってしまった…そして、今日は少し余っていたさきいかを使って何かおつまみ作ってみようと野菜室を見たら少し余っていたしめじがいた&簡単がモットーなので炒めるだけにしてみた… しめじ&さきいかのバター炒め材料 (2人分)しめじ・・・・・・・半パックさきいか・・・・・適量(この時は軽く一つかみくらい)バター・・・・・・・大さじ1強酒・・・・...
- 0
- 0
簡単で美味しい♪アボカド&クリームチーズ ディップ

せっかくの休みだったのに雨…出かけるのをやめて、1日中DVDを観てのんびり たまにはこんな日も◎アボカド&クリームチーズ ディップ材料アボカド・・・・・・・・・1個クリームチーズ・・・大さじ3~4くらいチューブわさび・・・お好の量しょうゆ・・・・・・・・・少々作り方1.アボカドは一口大に切り、クリームチーズは10秒くらいレンジにかけて柔らかくする。2.材料すべてを混ぜて出来上がり。わさびはツ~ンとくる...
- 0
- 0