ARCHIVE
archive: 2017年02月 1/1
パリシャキ切り干し&大根サラダ

今日はまた寒さが戻った感じ…春が待ち遠しいパリシャキ切り干し&大根さらだ(S・チリマヨ)少しずつだけ余っていた切り干しと大根・蒸し鶏むね肉をS・チリマヨで味付け。切り干しのパリパリと大根のシャキシャキが良い感じビールでも日本酒でも何にでも◎鶏肉がなければツナ缶でも大丈夫🎶レシピブログに参加中♪にほんブログ村...
- 0
- 0
Category 何にでも
2017/02/27 (Mon) 20:05
カラムーチョでチヂミ風

だいぶ久しぶりの更新…最近、ぼっち飲みが更に増え…仕事から帰り→ニャンコたちにご飯をあげて→料理作って写真を撮らずに色々作ってみてはいるので今日は開けても中々一度では食べきれないカラムーチョを、ひと手間かけておつまみに変身させてみました。 カラムーチョでチヂミ風材料 (約15㎝くらい1枚)カラムーチョ・・・・・・1/3袋くらい小麦粉・・・・・・・・・・大さじ1.5~2卵・・・・・・・・・・...
- 0
- 0
Category 泡・ビールで
2017/02/26 (Sun) 21:49