fc2ブログ

“気楽に家飲み、たまに外飲み”

家飲みを楽しみたいからお手軽にできるおつまみで美味しいお酒と色んなこと

CATEGORY

category: 何にでも  1/2

モランボン塩チャプチェの素を使ってシーフードチャプチェに♪

こんばんは。今日は、朝から暖かくやっと春らしい装いで出勤本日はモニター当選で届いたモランボ韓の食菜の塩チャプチェをシーフードでアレンジサッパリ美味しい シーフード塩チャプチェ材料モランボン塩チャプチェ素・・・・・1袋冷凍シーフードミックス・・・・・・・・約200g冷凍ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・適量玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8分の1くらいエノキ・・・・・・・・・・・・...

  • 0
  • 0

モニター♪ハウスの白ねりゴマでコクありアボカド

こんばんは。週末は雨で残念な天気でしたが…今週は暖かくなるようなのでお花見もできるかなモニター当選で届いたハウス食品さんの白ねり胡麻と粗切りわさびを使って1品コクあり。アボカドのねり胡麻あえ材料 2人分アボカド・・・・・・・・・・・・・1こハウス白ねり胡麻・・・・大さじ2~3ハウス粗切りわさび・・適量しょうゆ・・・・・・・・・・・・少々作り方1.アボカドは1㎝角くらいのコロコロに切り、ねり胡麻・わ...

  • 0
  • 0

混ぜるだけ!岩海苔&クリームチーズディップ

まだちょっと厚手コートが手放せない…朝晩あと、もう少し木曜日…少し疲れが出る曜日簡単に混ぜるだけのおつまみ。我が家では岩海苔は常備そして最近使い道色々と思っているクリームチーズ。混ぜただけ…だけど思っている以上に美味しいバゲットに塗ってワインにも◎カニみその様にお箸で日本酒のおつまみにも◎岩海苔&クリームチーズディップ材料岩海苔・・・・・・・・・・小さじ1くらいクリームチーズ・・・大さじ2~3作り方1...

  • 0
  • 0

アボカド&カマンベールお揚げ

そろそろ厚手のコートにマフラーグルグルはいらないかな~という気候になってきた気がします春はもうすぐ冷蔵庫に残って少し周りが硬くなっていたカマンベールがいた。ビミョ~な量だけ…温めて食べるしかないで、アボカドと一緒に焼いてみようと思いついたアボカド&カマンベールお揚げ 材料アボカド・・・・・・・1個カマンベール・・・丸の5分の1くらい(あればもっと入れた方がよいでしょう)揚げ・・・・・・・・・・2枚わさ...

  • 0
  • 0

簡単で美味しい♪アボカド&クリームチーズ ディップ

せっかくの休みだったのに雨…出かけるのをやめて、1日中DVDを観てのんびり たまにはこんな日も◎アボカド&クリームチーズ ディップ材料アボカド・・・・・・・・・1個クリームチーズ・・・大さじ3~4くらいチューブわさび・・・お好の量しょうゆ・・・・・・・・・少々作り方1.アボカドは一口大に切り、クリームチーズは10秒くらいレンジにかけて柔らかくする。2.材料すべてを混ぜて出来上がり。わさびはツ~ンとくる...

  • 0
  • 0